Dicas para organizar sua geladeira

Geladeira organizada

Quando criança, eu costumava limpar e organizar para se divertir, e como um adulto, eu encontro paz e satisfação de manter uma casa arrumada. O frigorífico, no entanto, era uma área que nunca fez a minha rotina semanal de limpeza. O que acontece no frigorífico, fica no frigorífico foi o meu lema. Mas então, um dia, decidi limpar profundamente o aparelho e fiquei abalado com o nível de sujeira e o número de alimentos que encontrei lá dentro. O meu Frigorífico não era um lugar para armazenar comida, era onde a comida ia morrer e ser esquecida.

Depois daquele dia, decidi educar-me sobre como manter uma geladeira ordeira e limpa para que ele possa eficientemente fazer o seu trabalho de manter a comida fresca. Aqui estão as coisas que aprendi sobre como escolher geladeira para apartamento pequeno:

Se você se preocupa com algo caindo de cada vez que você abre a porta do frigorífico, você precisa não só porque você pode ser um Acumulador de comida. Encher cada centímetro do seu Frigorífico pode levar a alimentos esquecidos, ventilação bloqueada, fluxo de ar impedido, e redução da eficiência energética. Dito isto, se o seu frigorífico estiver quase vazio, considere armazená-lo com algumas garrafas de água, que, quando refrigerado, ajuda o aparelho a manter as temperaturas frias. A melhor prática é apontar para um frigorífico que esteja dois terços cheio.

Sabemos que muitas pessoas recomendam a lavagem e corte de frutas e legumes antes de armazenar no frigorífico para incentivar o lanche saudável. O problema é que os produtos cortados vão deteriorar-se mais depressa, uma vez que mais área de superfície é exposta. A melhor prática é lavar e cortar quando você está pronto para consumi-lo.

Os pontos mais quentes do seu frigorífico estão dentro da porta e da prateleira de cima. Uma vez que o leite é susceptível de estragar, deve ir para a prateleira média, que goza de temperaturas consistentes. O mesmo vale para os ovos (não colocá-los no compartimento do ovo de sua porta, se você tem um). Armazenar condimentos, que são geralmente Altos em vinagre e sal, na porta. E se o seu Frigorífico tem locais dedicados para carnes de laticínios e sanduíches, certifique-se de aproveitar. A prateleira de cima é ideal para lanches e sobras.

Se você tem um frigorífico mais novo, você provavelmente tem duas gavetas, uma para vegetais e outra para frutas. Pode ser tentador deslizar algumas verduras de uma gaveta vegetariana transbordante para o lado da fruta nos dias de mercado do agricultor, mas tentar resistir ao impulso. Por quê? A gaveta vegetariana é calibrada para produtos de alta umidade (verdes murcham mais lentamente quando há umidade) e a gaveta de frutas é definida para baixa umidade (frutas apodrecem mais lentamente em baixa umidade). Outra razão para manter os verdes e os frutos separados: o etileno dos frutos pode provocar uma deterioração prematura dos legumes.

Quantas vezes você já foi animado para abrir um novo cesto de morangos só para encontrá-los mushy ou bolorento? Pode-se estender a frescura deles armazenando-os no triturador de vegetais em vez da gaveta das frutas. Como os legumes, os morangos desfrutar de umidade (embora não muito, por isso não lavá-los antes de armazená-los) e não tolerar etileno.

Existem apenas dois locais para armazenar a sua carne: no compartimento de congelação ou na prateleira mais baixa do frigorífico, onde não pode pingar em quaisquer alimentos. Vamos um passo mais longe: coloque um tabuleiro Debaixo da carne na prateleira mais baixa; ele ajuda a conter qualquer possível vazamento e torna super fácil de limpar em caso de derramamento.

Ouviu—nos defender o uso de tabuleiros, caixotes e cestos em toda a sua casa e isso estende-se ao seu frigorífico. Assim como é visualmente agradável ver prateleiras de despensa compartimentalizadas com a ajuda de caixotes e preguiçosos, uma geladeira que se aproveita dessas ferramentas organizacionais é uma alegria de se ver e usar. No meu próprio frigorífico, uso uma bandeja para segurar carnes na prateleira de baixo, um caixote para segurar condimentos que não cabem na porta, e um coentro para segurar laranjas (os citrinos não se misturam bem com frutas produtoras de etileno).

Levei duas décadas para finalmente tentar isto, e agora que o fiz, estou que alguma vez pensei que era tolice. Estou a falar de encher as prateleiras do frigorífico e as gavetas. Sempre achei desnecessário e exigente, pois o interior dos frigoríficos pode ser totalmente limpo, se necessário. O problema é que, se você alinhar as prateleiras e gavetas com toalhas de papel ou toalhas de cozinha, você 1) não precisa limpar profundamente o seu frigorífico muitas vezes e 2) quando você faz, é tão fácil como uma limpeza rápida. Agora sou um convertido para a vida.

Fonte: https://melhorgeladeira.com/